Зеркало

Лизгунова Галина
Я в вас, как в зеркало,
Гляжусь, свои черты сверяя,
Но антипод мой, нахожу,
Во всем меня сличает.

Его спрошу, а он молчит,
Меня не узнавая.
Рукой дотронусь до стекла –
Как тонкий лед растает.

И, растворяясь, от меня
Он дальше уплывает.
Сомненья вызовут смятение,
Лишь зеркало не станет лгать.

В нем разглядишь, наверняка,
И паука, и хитроумное сплетение.
Коснись, но не спугни сплетение
Хрупкое зеркального отображения.

Душа тонка, как паутинка.
Осенний ветер дунь слегка,
И унеслась под облака
Прозрачная блистинка.