Пламя

Рихард Мор 2
На жалком пространстве былых рыбарей
Рождалось то пламя смиренное к смерти
Плутая чуть позже в священном огне
Как издревле в тайне на стрёме столетий

Стоит не шатается загнанный сфинкс
И это не правда а истинно Боже
И вот уже кто там спускается вниз
По лестнице мира в порфирное ложе

И шепчет с любовью и так говорит
Сомнений добра от сомнений раздора
Не требуя странно себе ни черта
Ни чёрточки даже чего быть не может

Пусть Плоть и податлива и дорога
Но Дух в тишине всё равно лицезреет
И рано ли поздно наступит пора
Как издревле в тайне на стрёме столетий

Стоял не шатаясь могучий Титан
Смотрев и печалившись собственным царством
От неба до неба с земли до земли
А счастье ну где оно чёрные братцы

Куда ж растащили иуды мои
Куда ж расплескали святые расстриги
А я же вам помните как говорил
Что те ни черта ни ти чёрточки ваши