Медуза

Лизгунова Галина
Депрессия душит,
Депрессия давит,
Разум молчит -
Сердце страдает.

Сердце медузой
Внутри раскисает.
Разум молчит:
Тоске потакает.

Кисну, как творог.
В цвель превращаюсь.
С собою в раздоре;
Ни с кем не общаюсь.

Собственный сок
Из себя выжимаю,
Но, после спада,
Опять выживаю.

В свет выхожу,
Обо всем забываю.
В потоке людей
Смеюсь, оживаю.