преодоленье

Дмитрий Зайцев 4
Вся наша жизнь - преодоленье
Забвенья, грусти, тишины.
Борьба с липучей вязкой ленью,-
Болезнью цвета белизны.
И с безразличьем тротуаров,
И с пешеходов суетой,
И с облаками, что небрежно
Трясут дождливой головой.
Борьба с ажурными мостами,
Скрывающих свинцовость вод,
С воркующими голубями,
Загадившими небосвод...
И места в этом мире мало,
Когда обмануты судьбой,
Накинув ночи покрывало,
Ведем борьбу с самим собой...