Поезд-жизнь

Печаль Безразличная
Все случилось как я предсказала.
Дверь купе на железный засов.
Поезд-жизнь от вокзала к вокзалу,
Поезд-смерть от минут до часов.
 
Сладкий чай умудрился разлиться
На дрожащее тело стола,
Спит купе.Мне бедняге не спится,
Вспоминаю знакомые лица,
И любовь,что "транзитным" была.
 
Я лечу,словно литерный-срочный,
От дождей неустанных,и гроз.
Дом мой светлый крестом заколочен,
Сад мой белый полынью зарос.
Где-то там,у границ горизонта
Разметала усталость свою,
Опираюсь на тросточку зонта
Чтоб хоть  как-то стоять на краю.

Поезд-жизнь многоточия в точках,
Запятыми уж не пронять.
Полустанок,и мама в платочке.
Только ты меня сможешь понять.
Выхожу...
По заросшей тропинке
Мимо поля клубничного путь
Где-то в прошлом Барвихи,Ильинки,
Я приехала в Тверь отдохнуть.