Молчание красноречивей слов...

Вера Балясная
Смолчать - трудней, чем говорить,
Молчать - в себе всё пережить.
Когда, молчанья дашь обет-
Словам не вырваться на свет.

В войну, под пытками молчали-
Глаза невинных жертв кричали… 
Словами можно наказать,
Без лишних слов - сильнее стать…
 
В молчанье жизнь её прошла...
Тихо жила, молча ушла…
Вела себя она красиво-
Молчала так красноречиво...