Животные строки

Юрий Матюшко
Я заметил: в этот год
У меня растёт живот.
И с чего бы это вдруг?
Видно с голода опух…


**

Загорая, лежу как ленивый, откормленный кот,
Заодно провоцируя мир обольщающей грацией.
Если руку положат на мой беззащитный живот,
Буду оч-чень царапаться
  И побольнее кусаться.


**