Мы снова говорим о пустяках

Ольга Свирель
Мы снова говорим о пустяках,
О ценах, о делах и о погоде.
И вновь моя ладонь в твоих руках,
И ощущение счастья не проходит.

Казалось бы обычный разговор
И в чем-то я с тобою не согласна,
И лишь глаза, смотрящие в упор,
Мне говорят, что все предельно ясно.

Глаза о многом могут рассказать.
Порой о том, что мы сказать не можем.
Твои звучат:"Мне хорошо стобой".
Мои в ответ:"И мне с тобою тоже."

Твои опять:"Прошло всего два дня,
А я уже мечтал о новой встрече."
Мои в ответ:"Так поцелуй меня.
И пусть не говорят, что время лечит".

В моих упрек:вчера не позвонил.
В твоих ответ - с делами закружился.
Весь вечер помнил, а потом забыл.
А спохватился поздно - не решился.

И этот молчаливый разговор
У наших глаз проходит постоянно.
Глаза не лгут, когда глядят у упор.
А губы могут лгать. И это странно.

Глаза, известно, зеркало души!
Из них она на мир глядит живая.
Поэтому глаза закрыть спешим
Тогда, когда навеки умираем.

А мы глядим в глаза и предаем,
Найдя себе при этом оправдание.
И вроде бы как многие живем,
А ведь душа находится в страдании.

И хочется все бросить и забыть.
Перечеркнуть! Пусть станет так, как было!
Но сложно себя радости лишить
Тогда как в семьях многое остыло.

И снова начинаешь убеждать
Сама себя, что все не так уж страшно.
Что в этом больше пользы, чем вреда,
Причем для всех. И все таки ужасно.

Ужасно, что приходится терять
Понятие о совести и чести,
И слезы набегают на глаза,
Оплакивая две потери месте.

Но так бывает,если я одна.
Когда ты рядом - сразу все проходит.
И в ласках растворяется вина,
И ощущение радости приходит.

Мы снова говорим о пустяках
Или молчим, не говоря ни слова.
И слезы высыхают на глазах,
И я все пережить готова снова.