Каштаны

Елена Ясковец
Нарядились канделябрами каштаны
Город превратился в тронный зал
И зеленая аллея великанов -
Колоннаду создала - весенний храм.

Те соцветия мерцали дивным
Розовато-снежным мармеладом
Пышные,  этажные торты
воздух наполняли сладким ядом.

Под каштанами вальсировали пары
Соответствовать весне пытались
И в торжественности тронной залы
Даже пессимисты улыбались.

Некое величие каштанов -
когда свечи  ввысь свои протянут
Всех затронет своим блеском
Неотступно ду'ши  красотой поранит..

Наслаждаться будет этим всплеском
Город,  несколько недель, пока
не поднимет свежий ветер
Цвет с салатового ежика бочка.

И тогда повиснут орденами
колоннады уличных аллей
Все каштаны станут - генералы
Облачась в мундиры серых дней.