***

Тимур Сурхаев
Нас с тобой берегли и водили по склонам покатым,
Нас учили смотреть, и мы небо с тобой увидали.
Время где-то вдали вытекает сквозь рану заката,
Смерть ушла на покой, удалившись в туманные дали.

Шелест ветра застыл, попытавшись найти свой источник,
И рассеян по воздуху карточный домик пространства.
Растекаясь, земля тянет к небу древесные клочья,
Из глухой пустоты ожидает немого посланца.

Он посмотрит на мир, показавшись зеркальною гладью,
В отраженьи своём мы увидим законы природы.
Мы идти продолжаем, хранимы туманною падью,
Не касаясь воды, над рекой, не имеющей брода.