Работаю помногу каждый день

Качалов Игорь
Работаю помногу каждый день,
У века отвоёвывая царство.
Земле порою вдохновляться лень
Упорством, и призваньем, и тиранством

Простого случая над мощностью пластов,
Что ходят ходуном в обычном теле.
Из множества исписанных листов
Немногие стать вечностью успели.