Фотография

Александр Кандараков
Моя мама - девочка... с сумочкой и с папой.
Для меня он - дедушка
павший в Сорок пятом.

Для меня он...

Для меня...
               
Фотографию хранит старенький альбом.
С фотографии глядят те, кто стали сном.

Над Херсоном сонным
Солнце Маем мается.
Сорок первый.
Ха-ра-шо!
Люди улыбаются.
Двое улыбаются людям.
Просто так.
Дяденька фотограф - весельчак...

До чего же славные дедушка и мама.
Только -
               больно

                очень
               
                мне,
что ушли так рано.