Маска

Светлана Джой
Маска, кто ты?
Дрогнут свечи
от дыханья твоего,
неужели в этот вечер
ты не молвишь ничего?

Маска, кто ты?
Звон бокалов
и фальшивый звон струны,
а надежды слишком мало
на минуту тишины.

Маска, кто ты?
Шум дождя
слезы горечи скрывает...
Неужели вдруг тебя
кто-то всё же разгадает?
1987г.