Тревогу на улыбки

Елисей Сыроватский
Нам предстало бы тревогу
На улыбки заменять,
Не гримасу делать строгой,
А на солнце загорать.

Хоть и солнце не всеместно
Распустило к нам лучи,
Неспроста заплачет бездна 
И дождями застучит.

Ведь и капли те непросто
Барабанят по тропе,
Вскоре радуга, и звезды
Улыбнулись и тебе.

Коли вновь заплачет небо,
Да притом и сдвинув бровь,
Знаком Вышнего не гребай, 
Не гони долой любовь.

Ну а слезы от волнений
Заставляли нас грустить,
Красный луч спасет мгновенный, 
Перестанут капли бить.