Ангел блистающий

Алексей Никуленков
Ангел блистающий, с неба спустившись,
Камень от входа в пещеру отверз,
В дивном сиянии, смерть победивший,
Мира Спаситель воскрес!

Было в тот миг в небесах ликование,
Славили ангелы чудо чудес,
Душ вековые сбылись упования -
Мира Спаситель воскрес!

Ад сокрушен, пали смерти оковы.
Жизнь торжествует, сойдя к нам с небес,
С Пасхой Святой! С Воскресеньем Христовым!
Мира Спаситель воскрес!