Дальше пойдешь один

Петр Лукашов 2
Если душой заранее
Двигают власть и чин,
Будет и оправдание
Тысячами причин...
___________________________

– Был я несчастен смолоду,
Знаешь, как одному...
Первый мой грех – от голода,
Ангел, поймешь?
– Пойму.

– Новый мой грех – от бедности,
Мой Ангелок, позволь...
– Знаю, что не из вредности,
И принимаю боль.

– Грех мой достоин ада и...
Всё ж посвящен любви.
Ангел, спаси, я падаю!
– Что ж, так и быть, живи.

– Далее – грех от трусости,
Брата продал в бою...
Не из-за денег, глупости!
– Знаю, спасал семью.   

Киев. Майдан. Пожарища.
– Если приду к рулю,
Чтобы спасти товарищей...
Ангел, моли!
– Молю.

– Власть моя – вровень с именем.
Новый твой Господин
Хочет сейчас...
– Прости меня.
Дальше пойдешь один.