Доброжелатель

Владимир Затлер
                У всякого свои пристрастия:
                Кто любит солнце, кто ненастье;
                Кто любит собирать монеты…
                А кто-то – раздавать советы…

                * * *
                В день дивный, на лугу среди цветов,
                Тычинок, пестиков, зонтов,
                Что летним солнцем обогреты,
                Одно растение давало всем советы:
                В какой земле расти...
                Что нужно делать, чтоб цвести
                Зимой и летом...
                При этом -
                Советчик разходился не на шутку…
                «Минутку!
                Вы кто? Здесь оказались как?» –
                Спросил цветок, другие подхватили.
                «Кто Я? Так сразу б и спросили…
                Доброжелатель ваш», - ответил им сорняк.