Печальная басня о половике

Олеся Перцева
На мусорной свалке под старенькой вербой
Придверный лежал половик.
Лежал и вещал, глядя в синее небо,
От злости срываясь на крик:
"Все люди - есть мерзость! 
Хозяин мой (визгом)-
Грязней существа не встречал!!!-
С порога огромным тяжелым ботинком
Он душу мне смачно топтал!
Я ждал его, нежно раскинув объятья,
Я верой и правдой служил.
А он нес мне грязь... И однажды, представьте,
На свалку меня оттащил.
Я - верх совершенства придверной породы-
Персидским ковром стать мечтал!
Загублена жизнь грязноногим уродом...
За что мне сей мрачный финал?"

Весне улыбнулся случайный прохожий...
Ручьи заискрились у ног...

Но если твой мир ограничен прихожей,
То грязь - это твой потолок.