***

Ирина Тиран
За что нам дается в жизни второй шанс?
Нам и первого наверно давать бы не надо..
Мы производим лишь шум, резонанс,
Как глупо блеющее, но немое стадо.
За все ошибки платим только злобой,
И продаем - не глядя, только понимая,
Что платим мы чужой, больной свободой,
Мы отдаем и вновь всё принимаем.
За что нам в жизни так легко всем врать?
Да просто потому, что мы привыкли,
Ничего не отдавая только забирать,
А тут проблемы выросли, возникли.
За что мы так грешим на белый свет?
Ведь мы примерны, и только лишь с собою,
Мы можем просто тупо крикнуть «НЕТ!»,
И не решимся вновь играть с судьбою.
За все свои страданья – платим кровью,
А эта плата кажется нам слишком дорогой,
Почему на зло, не отвечаем мы любовью?
А только накосячив, так спешим домой.
Мы закрываемся в спасительной прохладе,
Мы закрываем ставни на цепи и засовы,
И как глухо-слепые мы сидим в засаде,
Просто потому, что принять мы не готовы.
Мы не готовы принимать людское слово,
Мы не хотим принять чужой души законы,
И мчимся мы по кругу глупо, бестолково
А нас таких людей лишь толпы.. миллионы.