Хожу ль я на могилы?

Красик Эльвира
Хожу ль я на могилы
Оплакивать родных?
Могилы мне не милы,
Я их люблю живых.
                Отец, где холмик вырос,
                Предстанет мне больной,
                Я вспомню гроб, что вывез,
                Его на упокой...
И нет мне там отрады,
Хоть плачь, хоть волком вой,
Одна лишь боль, досада,
Он мёртвый, он чужой.
                Но есть другое место,
                Священней всех могил.
                Я там с живым с ним вместе,
                И как мне край тот мил!
То место рядом с цехом,
Где жизнь его прошла.
И с болью и с успехом,
Сюда к нему я шла.
                Попасть туда стараюсь,
                Куда бы путь ни вёл.
                Немного попетляю
                И будем мы вдвоём.
Вся жизнь моя - надежда!
То место  не пройду,
Здесь для себя, как прежде
Живым его найду.
                Он ко всему причастён,
                Вся жизнь его проста.
                Вновь смотрит он с участьем,
                Священные места !
Я все дорожки рядом ,
Слезами облила,
У холмика ж соградой,
Давно я не была.
                Иду я на работу -
                Завод его родной.
                Дышу легко, свободно...
                Иду к нему домой!


     \ пожелтевшие листочки\