Моя Звезда, ну как тебе горится?

Ю.Алтайцев
Моя Звезда, ну как тебе горится?
Что видится среди земных чудес?
Ты, как большая сказочная птица
Спускаешься с обманчивых небес.

И всё летишь, не ведая покоя..
Светлеет грусть, когда Звезда горит,
Гори-гори над светлою рекою,-
Не время нам ещё сходить с орбит.

Не время нам ещё искать забвений
И вечных снов среди земных услад.
Перед тобою, приклонив колени,
Не требую завистливых наград.

Когда летишь ты в звёздное ненастье
Почти неразличимо-далека,
Твой нежный свет, - моё большое счастье,
Твой тихий свет, - безмерная тоска.