Пасхальные яйца

Валка Тонкая
Прощеный снег не выпал,
Земля не прощена.
Такая с виду цыпа -
Коварная луна,
Но точит серп усердно,
Пока земляне спят.
За воскресеньем вербным –
Яиц пасхальный ряд.
Внутри зародыш лунный
Запаян кипятком,
Отверженец фортуны
Не скажет:
- Ко-ко-ко…
По сути, детским трупом
Христосуемся мы
И ждем с улыбкой глупой
Поблажек от луны.
В ответ – разгул стихии,
Под корень сносит кров…
Забудем дни лихие
И сварим яйца вновь.