Крылья

Вика Соловьёва
Крылья сбросила, ну не кисни,
На, летай, в небесах пари,
Мне всего-то хочется в жизни
Чтоб не падали сизари.

Мне бы видеть как в развороте
Дашь отмашку полным крылом,
Как забьётся сердце в аорте
И покатится к горлу ком.

Как в глаза навернётся жжёно
И просолено горячо,
Как в душе шелестенье клёнов
Выворачивает плечо.

Как ломает твои подкрылки:
Ты захочешь лететь – невмочь,
Как лекарство хранишь в бутылке
И бессильно ругаешь ночь.

Не даётся разумным небо,
Вроде в перьях, не в лопухах...
И какая ж нужна потреба
Чтоб до боли летать в стихах.