Лучик

Точка Точка Тире
Бродит по комнате солнышка лучик.
Тычется в щеку - настырный и жгучий.
Скачет по люстре, в стекляшках блестая.
Падает вниз искр смерч высекая.

Воздух пропитан сегодня весной.
Солнечный лучик примчался за мной
Крошки-веснушки на кожу нанес.
Глупый шалун – ну, какой с него спрос.

Локоны рыжие слабость его.
Вот и сейчас он проник сквозь окно.
Скачет, смеясь, - просыпайся, сестра!
Солнышко встало – за дело пора…

Гладит по кудрям горячей ладошкой.
Ладно, встаю , ты, настырная крошка.
Он, веселясь ,вмиг рассыплется пылью.
Огненной пылью,что дарит всем крылья.

Тем, в ком есть Солнышка малая часть.
Тем, кто в мечтах своих любит летать.
Тем, кто веснушками щедро украшен.
Мир кому сказочный вовсе не страшен.

Я благодарна стараньям его.
В сердце спокойно, светло и легко.
Солнце насквозь пропитало меня.
Я улыбаюсь – ну, здравствуй, весна!