Беда

Вера Сечина
 Тоска любви -ужасная беда...
 Она собой накроет в одночасье
 Мои полупустые берега,
 Лишив покоя, радости и счастья.

 Нет-нет, я знаю звук ее шагов,
 Я что-то помню....Мне когда-то снилось
 Значенье удивительнейших слов:
 "Послушайте, я кажется влюбилась..."

 И мне когда-то было так легко
 Смотреть на блики собственного солнца
 Но не сейчас! Как это далеко!
 Я точно знаю: это не вернется.

 Перебираю в памяти своей
 Всю галерею встреч и расставаний. ...
 Лохмотья чувств и призраки людей
 Становятся отчетливей с годами.

 И чей-то равнодушно-твердый взгляд
 Совсем иначе на сердце ложится.
 Я знаю, что никто не виноват:
 Так и должно в конце-концов случиться.

 И по стеклу ползет все тот же дождь,
 И плачу я, о чем-то сожалея,
 И ты меня все так же где-то ждешь,
 Бегущую по солнечной аллее.

 И кружевная тень у наших ног...
 И бесконечный воробьиный гомон. ..
 О! если бы забыть меня ты смог,
 Возможно все сложилось по-другому.

 Но боль любви - ужасная беда...
 И что поделать, если в одночасье
 Мои полупустые берега
 Вдруг затопило паводками счастья.....