Вся жизнь обман, иллюзия свершений

Сергей Сорокин 2
Пойди и разбери, где истина, где ложь,
Вся жизнь – обман, иллюзия свершений,
Порой бросает в жар, а то и просто  в дрожь,
Как мы живём? на пике заблуждений.

Прощают всем долги, уходят миллиарды,
То помощь в Гондурас, то в Сирию пошлём,
А наши старики копейки лишней рады,
«Бесплатной» медицине последнее несём.

Детишки в детский сад бесплатно только ходят,
И в школе хорошо, «бесплатная» еда,
Начальство наверху давно всех за нос водят,
В карманах у «чинуш» подарки, да и мзда.

Везде, во всю трубят: « прекрасная Россия»,
Богатая страна…, но только для господ,
Народ же в нищете страдает от бессилья,
И каждый для себя страной своею горд.

А нам не привыкать, коль нежили богато,
Гордитесь за страну, и каждый будь здоров,
И только вспоминай, как жили мы когда-то,
Одной большой семьёй на родине отцов.