Так хочется дышать сиренью

Александр Винокуров
Так хочется дышать сиренью,
Вкушать пьянящий аромат;
Весны щемящее томленье,
Как приглашенье на роман...

В кистях сирени дух любви
Разлит в узорчатых бутонах;
Нежнее не найдёте вы
Букета утреннего тона...