Парку надо отдохнуть

Людмила Коротаева
Сонный город, сонный парк, сонная качель.
Было радостно вчера: праздник, карусель,
Шарики и солнца свет, детская игра.
Чуть поскрипывает дверь - то шалят ветра.

Может кто-нибудь зайдёт в сонный парк ночной
И качель слегка качнёт детскую рукой?
Нет. Придётся, видно, ждать раннего утра,
И тогда детей встречать. Спать сейчас пора.