Рассуждения о добре и зле

Наталия Филатова 2
Бывают люди светлые, как солнце,
Бывают люди подлые до донца.
И как же первым нелегко-то, братцы,-
Где силы, чтобы с подлостью тягаться?

Коль честен ты, порядочен, достоин,-
То с подлостью один ты в поле воин.
Ведь зло так изворотливо бывает-
Добра и лести маску надевает.

Коварство, зависть сил дают подонку,
Он кружево интриг сплетает тонко.
Вмиг миф о добром гении развенчан,
Подлец сияет, лаврами увенчан.

О, люди, вы не будьте близоруки-
К вам тянет зло неправедные руки.
Не дайте обмануть себя, очнитесь,
Вы пристальней друг к другу присмотритесь.

Не дай вам Бог остаться с подлым чванством,
В пучину доброго спихнув, как слабого спартанца.



  март 2013 г.