Как мина у порядочных трусливость

Наталия Филатова 2
Как мина у "порядочных" трусливость,
В засаде притаившись молча ждёт.
Готов он покричать про справедливость,
А коль сразиться надо - не пойдёт.

И сам себя, конечно, оправдает:
"Не трус я - замараться не хочу!"
И подлости зараза расцветает,
Но не пойдёшь ты с подлостью к врачу.

Какая грань тончайшая меж ними,
Ведь подлость - это трусости венец.
Трус очень смелый только пред своими,
Коль надо защитить своих - подлец.