Участник 3 Игра Воображения - 128

Парад Иллюзий
Он был безудержно весел и даже остёр на язык,
А в полдень срывался в бездну и слышался радостный крик.
Нырок, кувырок и снова взмывал и стремился вверх,
В безумстве витка крутого звучал его звонкий смех.
Икар, облачённый в перья, Дедала приёмный сын,
Наивно и свято верил, что к солнцу взлетит один.
С Землёю его не держит ничто -- ни друзья, ни дом,
Ни запах и вкус черешен, ни женщин призывный стон...
Да, только судьбы не знаешь, пути своего не зришь...
И странные вещи в чаще у дома его стряслись...
Поверье пошло, что странник врачует в лесу. С зарёй
Услышал Икар внезапно тихий шёпот и в бор
Помчался на гул, на шорох, на шелест и клёкот птиц,
По тропам глухим он скоро добрался к опушке. Ниц
Пред соснами, распластавшись, молилась в тиши лесной
Прекрасная Дева, краше не знал и не видел он
Ни в старой родной деревне, ни в небе, когда парил.
Тогда, преклонив колени, он с Феей лесной застыл...
Она же, воздев на сосны очей своих синеву,
Промолвила: "к дальним звёздам, возьми полетать наяву"
Не медля минуты лишней, Икар ей подал крыло:
"Летим..."  С той поры не видел никто ни его ни её...

(За заплаткой Икар, улетающий с Жар Птицей)