Я иду по тропиночке узкой...

Сергей Новосадов
Я иду по тропиночке узкой
Что петляет безудержно вдаль
С бугорка в перелесочек ближний
Где блестит гладь реки, дивный край
Припекает полуденным солнцем
Аж глаза невозможно поднять
Мать земля раскалилась лучами
Что бежишь босиком, не догнать
А вокруг все бурлит и резвиться
В круговерти природной души
С перепевами, трелями птицы
С переливами красок зари
Все мне мило, куда не посмотришь
Все мне в радость, невидан мне страх
И безбрежное синее небо
И поля в васильковых коврах
Ветер нежно ласкает и треплет
И кружит, наполняя собой
Ароматом душистым и пряным
Вперемешку с медовой пыльцой
Ты сторонка моя дорогая
Нету краше тебя, как ни пой
Ты мне Родиной стала навеки
Неразлучны мы вместе с тобой…