Насмешка судьбы

Герман Всегод
Это ветра удары в оконные стёкла
вырывают меня из неясного сна.
Это  - оклик судьбы, пролетающей около,
чтоб напомнить насмешливо — нынче весна.
Я смотрю в темноте на привычную стену:
пробивается свет из проёма окна.
Как привыкнуть легко к одеяльному плену,
как непросто уйти из приятного сна!
Встав, спешу дотянуться до старой тетради,
чтоб схватить отголоски прошедшего дня.
Только слышу опять, в раздражённой досаде,
как судьба пролетает смеясь и дразня.