Там все равны. в. в. вакулова

Вера Вакулова Васильевна

Один трудолюбив, трудясь на благо людям,
Другой стремит себя к богатству и успеху,
Иной в безделье нежится, не зная счёта будням,
И жизнь свою использует как мимолётную утеху.

Так, всяк живёт свой век, на свой манер,
Другим, сотворяя помощь иль помеху
Собой, являя, образец или плохой пример,
Другим на радость, горе иль потеху.

Для испытанья каждый свой берёт барьер.
Смерть рассудит тех и этих всех с лихвой.
Помирит и соединит в обители одной.

Всё, что имеем здесь, туда не взять с собой;
Любовь, ревность, богатство, власть и силу,
Лишь смерть возьмет с собой, в единую могилу.

Там все равны, лишь только в ней одной.