Светлане Изумрудовне Тришиной - поэтессе

Максим Травкин-Латунский
Какая нудная обуза - терпеть наезды вредной Музы,
Её капризам потакать.
Пихнуть бы ей в подмышку лиру и с ней пустить по белу миру,
И больше - строчки не писать.