Над землёй несётся Благовест...

Николай Лещёв
Звёзды смотрят ласково с небес.
Облака, как лебеди плывут.
Пасха нынче и Христос Воскрес,
По церквам Всеношную поют.

Над землёй несётся Благовест
И звонят вокруг колокола.
Красный звон разносится окрест,
Под луной сверкают купола.

Мамой испечённые в печи,
Освящаются святой водой,
Пасхи, пироги и куличи
С коркою хрустящей золотой...

В новые одежды нарядясь
И вина вкусив после поста,
У собора набожно крестясь,
Казаки' целуются в уста...