Тишина

Изя Шнипперсон
Шар земной словно сеткой для сна
Ночь укроет, пригладит, прилижет.
День с пробором причешет она
Пополам – к равноденствию ближе.

Гул иссякнет... Пуглива, скромна,
На носочках пройдя по гостиной,
Проберётся в кровать Тишина,
Занавесив на окнах гардины.

Пантомима губами в ночи,
Эхо тенью без сил распласталось, –
Спит мертвецки, кричи не кричи,
Его связки связала усталость.

Упиваясь беззвучьем сполна,
Колебаньем эфир не нарушив,
"Ты прекрасна"-, шепну,-"Тишина".
Жестом губ, – "Убаюкай мне душу..."