1. Укромный уголок...

Ольга Мельничук 2
Моей души укромный уголок,
Где детства колыбель хранится,
Таинственный, восторженный мирок,
Хочу я заново родиться!

Моей души с живой водой родник,
Что б жажду утолить, - напиться,
Вернуться в отчий дом еще на миг,
В весне любимой заблудиться!

В сиреневом тумане спрятан дом,
Оранжевая крыша манит,
Грустит мансарда в желто-голубом,
Скучает милый дворик дальний...

Опять во взрослой жизни - детский смех,
Хоть нет забав - чудес прекрасных,
Забытые качели прежних вех,
И реки детских слез - напрасных.

Чуть дальше, - магазин наискосок,
За хлебом мама посылала,
Съедала я горячего кусок,
И мама даже не ругала.

Дышу ванильным воздухом родным,
Любая мелочь взгляд ласкает,
Бесценны детства милые дары,
Я счастлива в цветущем мае!

Вот только жаль, что не вернуть назад
Судьбы ушедшие мгновенья,
И, к отчему порогу сделав шаг,
Смелей шагну -  из сновиденья...

19 апреля 2014 год, Новосибирск