***

Стеша Жученко
Этот снег сыпется из меня :
Плесень, штукатурка, лежалые мысли,
Вымученные люди с зелеными лицами.
Этот снег сыпется из меня.
Эта зима выползла из тебя.
Я теперь от нее отдельно
И меж нами все ясно предельно -
Эта зима выползла из тебя.
Этот день проскользнул меж пальцев
Не поймаешь его, не старайся.
Только время потратишь впустую.
Все же времени нет - трать.
Мне не нужно твоих отговорок.
Этот снег растворил их в асфальте.
Вы, пожалуйста, не давайте
Обещаний напрасных впредь.

Я живу. Я считаю в небе
Обесточенные провода.
Проводи и закрой двери.
Я услышу за ними "да".

13.12.13.