Что общего?

Юнона Таранова
Что общего у лета и зимы?
Весна и осень.
Когда сливаются в любви
И неба просинь,
И краски матушки Земли.
Что общего у лета и зимы?

Что общего меж счастьем и бедой?
Существованье.
И жизни скоротечной непокой,
И непризнанье
Холодного расчёта всей  душой...
Что общего меж счастьем и бедой?..

Что общего между тобой и мной?
Одно рожденье.
В нём смысл хранится вековой
Предназначенья,
Что  в вечность — устремившейся рекой...
Что общего между тобой и мной?

Что общего?..

2014