Моему кокер-спаниелю Джонни

Евгений Евгеньевич Остапов
Сейчас ты там, в раю собачьем,
Где можно бегать, не боясь,
Что небо дождиком заплачет,
И лапы выпачкает грязь.

Там не царапаются кошки,
И можно с ними поиграть,
Носиться вволю по дорожкам
И мячик по траве гонять.

Но нет того, кто кинет мячик,
И, сколько не гляди вокруг,
Он не придёт сюда, тот мальчик -
Хозяин твой и лучший друг.

Зовя его, ты звонко лаешь,
Когда тоскливо одному,
И вечерами так скучаешь,
Скуля на райскую Луну.

На фото - наш Джонни.