Морозы

Александр Владимирович Горбунов
Хоть мы на севере живем,
Все реже властвуют морозы.
И щек румянца ярки розы
Редки в цветении своем.
 
Я рад, что в этот год зима,
Нам дарит то, что ей пристало -
Снегов искристых покрывало,
Сугробов полны закрома.

Вьюг неумолчный свист и плач
В сопровождении метели,
Снега лежат на лапах елей,
И день лучами солнца зряч.

Когда в просветах небеса
Свет яркий долу посылают,
Сокровища зимы сияют.
Мила мне Родины краса!