Не сиреневый туман, - казачество Донское...

Косачев Виктор Александрович
  Не сиреневый туман,-
Не истребим и нрав и дух
казачества Донского.

Не сиреневый туман,
Над степями стелет.
Ветер клубы дыма гнал,
Словно снег в метели.

Вихорь пепел закружит
И под небосводом,
Белы тучи почернит,
В землю с грязью воды.

Тихий Дон заполыхал,
Хутора, станицы.
Братец брата убивал,
Не остепениться.

И отцы винтовки взяв,
Жизни тех лишали.
Кто родную кровь попрал
Им, мишенью стали.

Не жалели дончаки
Кровных самодуров.
Если надо, шли в штыки,
Зря зачат был урод.

А потом горело всё,
Пламя в поднебесье.
И кто пал, был тоже в нём.
В судный день воскреснет.

По неубранным хлебам,
Ветер, словно цепом.
Не везут зерно в амбар,
Не одно уж лето.

Всё погнило на корню,
Сенокосы в дыме.
Это было на Дону,
Жизнь эпохи Рима.

Жизнь в писании сбылась,
Кровь текла рекою.
Не щадила вольных власть,
Был оплот – стеною.

И ушли с обжитых мест,
В страны без разгула,
Где совдеповский обрез
Не достанет пулей.

Степи помнят и хранят,
Память о погибших.
Всех! Кому земля, как – Мать.
Народив, вскормивши.

Не сиреневый туман,
Да на степь ложился.
Ветер клубы дыма гнал,
Пепел вверх, стремился.

Всё кураем поросло,
Но в сердцах народа.
Было выжжено клеймо
Племенем уродов.
----------------------------------------
   19 апреля 2014 г.писал стих и пел