Я убегаю

Ронни Фоксова
Я убегаю на Юпитер.
Нет, за Юпитер, за Сатурн.
Прощай, холодный сонный Питер,
Привет - десятки тысяч лун!

Охрана у аэростанций
Ведется, словно детский сад,
На каверзности провокаций,
Чему я очень сильно рад.

Ну, стартонул. Прощай, планета!
Подняли шум? Попоздно, братцы!
Кто станет за моей ракетой
Безумно (и на чем?) гоняться?

Горючее? забрал с собою
Немного лишних мегатоннов.
Оставил с носом (ох, плохой я)
Отечественных аcтрономов.

Ругаются: не уследили.
Что делать? Сами виноваты .
Уйду, пока моторы в силе,
В космические я пираты.

Слагайте сказки и легенды.
Я вмиг всемирным стал героем.
И километры киноленты
Теперь засняты будут мною.

Итак, сбежал. И зол начальник.
Но он вчера, простите, сам
Кричал (и слышал даже паркинг),
Чтоб я летел ко всем чертям!

Эх, наконец-то осознает,
Что я - особо ценный кадр.
Как минимум - большой мерзавец:
Ракету нову угнал.

И был бы счастлив, чтоб до завтра
Хватило топлива и сил.
Вон там, в созвездии Кентавра, -
Ближайшее из всех светил.