***

Ким Таранец
Ты стоишь затаясь у ограды
И растерянно смотришь вокруг
Может встрече случайной не рада?
Или в сердце закрался испуг?

Посмотри мне в глаза, как бывало
Пусть хмуринки с бровей сойдут.
Мы ведь знали с тобой немало
И тревожных и сладких минут.

Бьются в памяти губы яркие,
Память юности вечной жива,
Шепчут клены в осеннем парке,
Давних встреч золотые слова.

Голос твой как прошедшее лето –
Не знобит и не греет теплом,
Мы любили и главное это
А не то, что случилось потом.

Не пытайся сказать мне ни слова,
Я обиды в душе не таю.
Если б мог, повторил бы я снова
Золотую ошибку мою.

Время вылечит. Доброй рукою
Исцелит, все печали души.
Пусть запомнится нам с тобою
Этот вечер в осенней тиши.
Впереди доведется ли встретиться?
Только знаю, сквозь дни и года
Золотую царапину в сердце,
Я с собой унесу навсегда.

Бьются в памяти губы яркие,
Память юности вечно жива,
Шепчут клены в осеннем парке,
Давних встреч золотые слова.