Будущее мира

Марина Фешкина
Нет таких слов на свете,
Чтоб ранить сознанье глупца,
Пусть даже будет в ответе
Два килограмма свинца.
Что в ухо одно влетело -
Из другого выходит туманом.
Не вылечить словом тело,
Захваченное дурманом.

Ты можешь кричать им правду,
Ты можешь на совесть давить, -
Продолжат они жрать отраву
И дрянь ядовитую пить.
А после, в хмельном угаре,
Отправятся мир разрушать
Не люди уже, а твари,
Которым на всё наплевать.

Земля напряглась до предела.
Как вылечить мир верней?
Воздействуй не словом, а делом, -
Воспитывай умных детей.
Воспитывай честных и смелых,
Расти не слюнтяев - бойцов!
Расти мастеров умелых,
Чтоб были способней отцов.

Добром чтоб сердца светились,
Ты сказки им на ночь читай,
Чтобы мечты их свершились,
Поддерживай и помогай.

Любовь и добро - вот спасенье
Для нашей уставшей Земли.
Мы детям подскажем решенье,
Дай Бог, чтоб завет сберегли.