Участник 4 Игра Воображения - 128

Парад Иллюзий
           В непроходимой сельве Амазонки,               
   Где круглый год цветения разгар               
   На солнце нежились пятнистых два котенка               
   Их охраняла мама - ягуар.
               
          Она была без пищи третьи сутки,               
   Инстинкт детей оставить не давал               
   И голод все сильней в пустом желудке               
   Урчаньем о себе напоминал. 
               
          Не скрыться никому от взгляда смерти,               
   От напряженья сузились зрачки,               
   Секунда и в незримой круговерти
   Вцепились в горло острые клыки.
               
          В агонии затрепетало тело,               
   Но челюсти давили все сильней               
   И вот к добыче поступью несмелой               
   Крадутся тихо  двое малышей. 
               
          На ветке мать за ними наблюдала,               
   Как дети первый, получив урок,               
   Ее движенья повторить пытались,               
   Отыскивая лакомый кусок...               
               
           И грифов ждавших, клекот хриплый стих:               
   Они дождались - будет пир у них...

   Закон природы, вечность бытия:
   Ты не убьешь, тогда убьют тебя...

       (за заплаткой - МАМА-ЯГУАР)