Я уехал давно, я страдал и любил...

Васильевич 2
Я уехал давно, я страдал и любил,
замыкался до слёз от избытка земного,
но твоё вот окно не забыл, не забыл,
хоть осталось, увы, мне не так уж и много.
Я уехал давно, но как память жива,
как живы лет далёких картины,
нам вернуть не дано рек судьбы рукава
даже если не всё занесло ещё тиной.
Я уехал давно, но вот окна твои,
я не знаю, кто ныне за ними,
но без них жмёт нутро, а всех дум конвоир
не покажет мне твой удивительный снимок.
Я хотел бы тебя ещё раз увидать,
я хотел бы, хотел бы, хотел бы,
но боюсь за себя, но боюсь за тебя -
я при встрече с тобой, как тогда, обалдел бы.

31.07.2003г.