Пульс

Александр Шиленков
Хочу пронзительную песню
Услышать или написать…
И чтобы песня с сердцем вместе…
И чтобы пульс за шестьдесят,

За девяносто пульс, за двести…
Я не включу антирадар,
Пусть будет штраф, он мне известен…
Полшага к смерти – за удар…

Чем чаще бьётся,
Тем быстрее увидишь “ чёрную с косой “
И безрассудством пусть зовётся
Такая жизнь, где не покой,

Не равнодушие – основа,
А боль чужую, как свою…
И где шепчу я снова, снова…,
Как заклинание – люблю…

И за любовь, как на дуэли,
Всё в сердце – пули и клинок…,
Но рано нам ведь, в самом деле,
Готовить траурный венок…

Просить не надо – не предайте,
Здесь Вас и так не предадут…
И не себя, любовь спасайте…
Венок со смертью подождут…

За это стоит сердцу биться,
Нам жизнь для этого дана,
А смерть придёт и извинится:
“Приду попозже…, рано я…”

(18.04.14)