Голос из космоса

Ирина Ваганова 2
Далёкая и милая Земля,
Ты снишься мне,
Стремлюсь к тебе душою
Туда, где чистые озёра,
                и поля
Блестят прохладною росою.

          Всего лишь сон, вовек не увидать
          Ни гор и ни пустынь, разливов рек,
          И голубого неба.
          Давно покинули мои отец и мать
          Планету, выбрав курс на небыль!

А я, взрослея между голограмм,
В пучине космоса на корабле дрейфую.
Мой правнук долетит
К другим мирам,
Планету не узнав родную!